Partita dai due volti quella disputata oggi dai ragazzi di Carossino e Troiani in casa della Libertas Roma Sud.
Primo quarto da incorniciare. Inizio convinto degli ospiti che difendono forte, vanno bene in contropiede e segnano ben 29 punti lasciando ai padroni di casa un solo canestro dal campo e due liberi. Bene Tavani, Seri, il capitano Sorrentino e Antonelli per la sua prima in quintetto al posto di Nicolò Moretti, in panchina per motivi precauzionali, reduce da una bronchite.
Secondo quarto totalmente diverso. I rossi di casa spinti da Romani, autore alla fine di ben 28 punti, lo vincono 20 a 10 limando la differenza fino anche al meno 8.
Terzo e quarto quarto sostanzialmente in equilibrio, con Seri Marcoaldi Cucculelli e Moretti N. che tengono a distanza gli avversari e portano a casa una importante vittoria.
Alla fine del girone di andata il Vigna Pia blinda il 2° posto nel girone D.
Ma la gioia per la vittoria è offuscata da un velo di tristezza per la notizia della morte improvvisa di un grandissimo campione del Basket. R. I. P. Kobe.. 😢😢😢